おひさです。2月です。
あっちゅうーまにもう半年もウガンダにいます。
アネットさんとわたしと緑のバナナ (マトケという主食なのです。蒸して食べます) |
ごらんのように、わたしは楽しくやっています。
ローカルフードの作り方を、半年住んでいるのに知らなかったので、
お友達のお母さんのところに習いにいきました。
皮を剥いだマトケは、葉っぱで何重にも捲きくるみます。 皮をむくのが楽しかったので、気がついたら20個ぐらいむいてました。 どうやら剥きすぎたらしい。ごめん。 |
友達のお母さんはアネットさんといいます。
アネットさんはカウンセラー。
彼女が勤める学校の軒先でやったため、
冬休みの生徒がズラリ。
みんなの大注目をうけながら作りました。
ここで、わたしらしい失敗。
あまりに腹が減っていたため、できあがりの写真を撮り忘れました。
でも、ほんとにおいしかった。
こんどはポショも作り方を教えてくれると約束してくれました!
わーい!楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿